BMW 1-Series: Секреты выбора подержанного авто

Вышедшая в 2004 году 5-ти дверная модель баварской марки BMW, в народе прозванная «копейкой» почетно занимает свое место в истории этой компании. В данной статье мы рассмотрим все секреты покупки б/у автомобиля этой серии.

На современном авторынке подержанных автомобилей встречается довольно много моделей BMW 1-Series. К сожалению, довольно трудно найти данный экземпляр на механической коробке передач, т.к. в России их было продано не так уж и много. Модели, оснащенные более мощными двигателями так и вовсе встречаются исключительно на «автомате».

BMW 1-Series обладает огромным количеством различных вариаций мотора, включающих в себя даже дизель. Начинка автомобилей этой серии так же соответствует ее классу. Но будьте внимательны: на территории России встречаются варианты, не оснащенные системой кондиционирования.

В 2007 году модель перетерпела свой первый рестайлинг. Модельный ряд пополнился 3-х дверным хэтчбэком и купе. Изменилась начинка автомобиля, обогатившись новыми электронными системами, призванными сократить расход топлива.

Самыми слабыми по надежности двигателя признаны модели с объемом 1.6 литров. Первые минуты (перед нагреванием двигателя) мотор «троит», благо, что после прогрева все нормализуется.

К слову, при выборе BMW на «механике» обратите внимание на состояние цепи ГРМ, а так же на стартер. После покупки рекомендуется отрегулировать натяжитель цепи ГРМ и не забывать о регулярных проверках. Автомат, напротив, старается ограничивать темперамент водителя и всеми силами бережет двигатель.

При выборе автомобиля, пробег которого начинается с 40 тысяч километров, следует обратить внимание на систему Valvetronic. Симптомами ее неисправности будут повышенный расход топлива и соответствующая ошибка на панели приборов.

Дизели пользуются не меньшей популярностью, но стоит обратить внимание на турбокомпрессор, который может подкинуть немало проблем. Цепь ГРМ так же является слабым местом этого варианта мотора.

BMW 1-Series славится надежностью своей подвески, до 200 тыс.км. можно не задумываться о капремонте, но не забывайте следить за амортизаторами. Владельцы советуют заменять их каждые 50 тыс.км.

Несмотря на все это, BMW 1-Series очень надежный и стильный автомобиль. Главное правило владельца BMW — бережная эксплуатация. Не стоит бояться выбирать эту модель, главное осмотрите ее слабые места перед покупкой и не поскупитесь на диагностику.

Другие статьи