Каждый автомобилист желает, чтобы его транспорт был надежным, а совершение поездок на нем было комфортным. Именно поэтому при выборе подходящего освещения владельцы оценивают все "за" и "против" разных видов автоламп. К одному из самых популярных решений относится комплект ксенона, включающий не только лампочки, но и специальные блоки розжига. Но чтобы быть уверенным в необходимости подобного освещения, нужно изучить подробные описания и отзывы об этих изделиях.

Чем привлекательны комплекты ксенона?

Главный плюс таких автоламп - их яркость. Действительно, в ночное время транспортное средство с ксеноновым освещением видно издалека. Мягкое и приятное свечение позволяет обозначить авто на дороге и сделать его видимым для всех участников. К другим важным достоинствам комплектов ксенона относятся:

  • долговечность: такие элементы оптики стойко переносят даже самые сильные вибрации, поэтому идеально подойдут для совершения поездок как по трассам или в городе, так и по бездорожью; не страшны ксенонкам и критически низкие или высокие температуры;
  • низкое электропотребление: что очень важно для максимального продления срока службы АКБ (в особенности для авто, используемых ежедневно);
  • незначительный нагрев: еще один весомый плюс для тех водителей, которые не желают из-за некорректно работающих автоламп проводить замен стекла фонарей (к примеру, при попадании холодной дождевой воды на хорошо разогретое лампочкой стекло оно может дать трещину).

Все эти преимущества дополняет многообразие комплектов, предлагаемых современными производителями. Такая оптика с разными типоразмерами отлично станет и на новенький автомобиль, и на старую "рабочую лошадку".

Есть ли у комплектов ксенона серьезные минусы?

Стоит отметить, что продажу подобных изделий ведут и гиганты автопромышленности, и малоизвестные компании. Непроверенные производители зачастую предлагают бюджетные решения. Но быть уверенным в корректной работе такого ксенона нельзя. Зачастую покупка элементов с сомнительно низкой ценой оборачивается установка фонарей с чересчур ярким слепящим свечением.

Переходя к еще одному минусу, который отмечают многие водители, нельзя забывать о дороговизне ксеноновых лампочек. Да, они действительно находятся в высокой ценовой категории и доступны не каждому владельцу авто. Но если при этом учесть получаемые плюсы, то можно простить такой неприятный недостаток. В любом случае при подборе и оценке комплектов ксенона стоит взвешивать все факторы. Только так получится сделать правильный выбор и остаться довольным.

Другие статьи